Настоящее

Мы с туманом щебечем под ливни, под детское "да"
И бьёмся о камни, грозящие заново выбросить тень.
Я стала бы дальше молиться за боль и года,
Но он оставляет, к надежде прибавив лишь день.
Под кожей по-прежнему иглы и холод лучей.
Просилась вернуться и вспомнить вчерашнее "ты".
Наверное, мне не хватало отцовских речей,
Раз так доверяла. До степени битой мечты.
Застывшая в небе, грозящая падать наверх
Крылатая, томная, гордая, добрая птица.
Он может оставить меня без дождей и потех,
Но всё-таки слабость его вынуждает проститься.


Рецензии