Волчиха

Обитель унынья, печали и скуки -
Деревня Волчиха, где весь и народ -
Дед Фёдор да три говорливых старухи,
Давно позабывших, который им год.
Беззубыми ртами о чём-то щебечут,
Непуганым птахам осенним под стать:
- Вот "фершал с посёлка"
                во вторник полечит...
- Вот хлебца в четверг привезут...

                Благодать!
Всех радостей жизни - по разу в неделю,
А нынче иных и не нужно затей:
Своё отпахали сполна и отпели.
Жаль, нет в той неделе денька для детей...

И тычутся в сердце былого осколки
Бессонною ночью. А где-то вдали
За речкою воют голодные волки -
Деревню Волчихой не зря нарекли.

А кто-то под тёплой московскою крышей
Поёт подшофе про "крутой поворот",
Забыв невзначай, что он в мир этот вышел
Из старых скрипучих тесовых ворот...










_


Рецензии
Печальное. Дай Бог здоровья всем деревенским старичкам.
С Новым годом, Надюша. Будь счастлива.

Татьяна Щербинина   03.01.2020 18:24     Заявить о нарушении
Взаимно, Таня! А старичкам - да. Моей маме завтра 86.

Надежда Князева 3   03.01.2020 18:35   Заявить о нарушении
Поздравляю! Здоровья твоей мамочке!

Татьяна Щербинина   04.01.2020 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.