Листопад

Осенний отметелил листопад,
И видно кромку леса за версту,
К нему спешу, как много лет назад,
Лелея в мыслях давнюю мечту.
Меня волнует  радость встречи с ним,
Там посижу в прохладной тишине.
Как с верным другом, с ним   поговорим
И помечтаем вместе о весне:
“Придёт весна, листвой зашелестишь,
Расстелится вокруг зелёный луг,
Цветами-бубенцами  зазвенишь,
Все, наполняя музыкой вокруг.
Когда бы я, как ты, всегда могла
Весною ранней звонко молодеть,
Не застилала б очи мои мгла
И голова не стала бы седеть.
И не тускнела русая коса,
Румянец разгорался б на щеках,
Не угасала прежняя краса,
Не исчезала сила бы в руках”.
Мне лес ответил тихо, не спеша:
“Ты видишь пни, они стоят вокруг,
Давным-давно была у них душа,
Ты посмотри, угас и отмер луг.
Уж так судьбе угодно поступать,
Она спрямляет жизни колею,
И унесёт, как листья в листопад,
Всю красоту и молодость твою». 


Рецензии
Лес ипохондрией страдает, однако.
Не ходите туда больше, не надо! ))

Удачи Вам!

Алексей Щедрин   26.12.2015 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.