Письмо

Я напишу письмо тебе ночью,
И оставлю тихо под дверью.
Ты на утро порвешь его в клочья,
Осквернив лживою чернью.

Ты порвешь его радостно, дико!
Так бывает только в кино.
А затем без единого рыка,
Спокойно откроешь вино.

Оно будет кислым и теплым,
Ты возьмешь свой любимый бокал.
Но теперь уже голосом сиплым,
Вспомнишь то, как ты упрекал.

Вспомнишь горечь и слезы прощенья,
Вспомнишь нашу весну наизусть,
Но письмо, оскверненное чернью,
Лишь запомнит  грубость и грусть...


Рецензии