Победитель

Слы­шу я отов­сю­ду плач и ста­ли тре­вож­ный звон,
Го­род наш ок­ру­жил враг, слов­но по­шесть, со всех сто­рон,
Вы­пол­за­ют вдруг стра­хи, ду­шу вы­вер­нут, ки­нут вон,
И сто­ит над по­жаром смер­ти приз­ра­ком злая вонь.

Ко­роли на­пол­ня­ют всё бо­ка­лы свои ви­ном,
По­то­му что бе­да по­ка ми­ну­ет их сы­тый дом.
От­ло­жи­ли де­ла, за­ко­ны, со­весть, честь на по­том,
Толь­ко ярость кру­жит да грудь тер­за­ет сталь­ным кну­том.

Для те­бя я есть тварь, тот не­навис­тный и под­лый враг,
У ме­ня на дос­пе­хах крест, твои ж не­сут чуж­дый знак,
Ты пы­ла­ешь, как фе­никс, свет твой, луч, как гро­за атак,
Но я знаю, те­бя не пой­мать, не убить прос­то так.

Но в за­па­ле, эк­ста­зе боя бу­ду все жечь в ог­не,
Я те­бя по­ко­рю, пой­маю, и ко­нец всей вой­не.
Уве­зу нав­сегда от­сю­да вдаль, во ть­му, на ко­не,
Чтоб за­былись все стра­хи, дряз­ги, страс­ти ми­нув­ших дней.


Рецензии
Дарит нам победу
Только Бог богов!
Отвращает беды,
Где, покажет, ров.
С Ним нет спотыканий,
Бездорожья, тьмы.
Только с Ним успешными
Делаемся мы!

Всех благ!

Людмила Дзвонок   04.07.2014 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания и за экспромт!
Вам тоже творческих успехов!

Бездарный Феникс   04.07.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.