Минск 2014 ЧМ Россия - США 6-1

Поклон вам, наши "злейшие друзья",
Здесь санкций не предъявишь к россиянам,
Есть шайба, клюшки, судьи и поляна,
Простите, лед... Да, все от А до Я.

Мы встретимся опять к лицу лицо,
Ведь только здесь слова совсем не к месту,
Тут надо биться, что есть духу - честно,
И в кровь, и в бровь, и в кость в конце концов.

Поэтому не будем тесто мять,
А сразу к бою, пусть игра покажет,
Пусть правый виноватого накажет,
Хотя, зачем кого-то обвинять?

Хоккей ни друг политике, ни брат,
Нам нечего делить, кроме медалей,
Жаль, времена гнетущие настали,
Но Боги спорта нам благоволят!

А счет 3:8 следует забыть,
Случайности приходят и уходят,
Со всеми было что-то в этом роде,
Но жизнь идет и значит, надо жить!

И этот лед нас просто породнит,
А холодом сердца нам обогреет,
Так пусть над Минском флаг надежды реет,
И дружба каждым вздохом победит!

Жаль, главного увидеть не смогу,
Прием в больнице - отменить не в силе,
Так дай же Бог, чтоб наши победили,
Тем самым я нервишки сберегу.

Потом прочту, что было там и как,
И напишу, как будто сам все видел,
Даю вам зуб, не будете в обиде,
Текст на стихи переложить - пустяк!

Во всем прогресс, как, в общем, не крути,
За матчем я слежу по телефону,
А он с начала, словно  по закону,
Решил сюжет российский обрести.

Чтоб много не по сути не сказать,
Замечу, что 2:0 совсем не плохо,
Американцы не успели охнуть,
Как их успел Кулемин наказать.

А чтоб в игре был русский колорит,
Есть в сборной Саша - скромный номер 8,
Он бы с прохода, видит Бог, забросил,
Но разве плохо лицезреть буллит!

Гол Тихонова нас не удивил,
Второй период сходу он отметил,
Никто, пардон, наверно, не заметил,
Как быстро он ворота поразил.

А дальше мне не требуется слов,
Все было четко, в духе чемпионов:
Как вихрь промчался Женечка Дадонов,
И шайбу Кузе в клюшку положил!

До этого обидели и нас,
Что на исход борьбы не повлияло,
Ведь Плотникову, в сущности, пристало,
Атакой в "домик" подтвердить свой класс!

Шестая шайба, как на рану соль,
Но сделали все наши на отлично,
И Тихонов забил уже привычно,
Да, так, что в штатах испытали боль!

Мы победили, сделан новый шаг,
Но путь еще тяжелый и неблизкий,
И рано открывать коньяк и виски,
Ведь золото дают не просто так!

Налью-ка лучше молока стакан:
С горбушкой хлеба вкусно и по-русски,
В крещеном мире лучше нет закуски,
Тем паче, послезавтра Казахстан!


Рецензии