Лишь не ценой войны! Подруге 23. 01. 2014

На части мир... На части даже мы...
У каждого своё бытует мненье.
Но рада я души прикосновенью
к твоей душе, познавшей козни тьмы.

Развиднится. Однажды мы поймём,
что на земле одно предназначенье:
творить, любить до самоотреченья
и дорожить при жизни каждым днём.

Зачем нам ярость? Разве зло в цене?
Какому божеству продали душу
те, кто пришёл святое всё разрушить,
те, кто молился, статься, о войне?

Тебя пойму я, как сестра, как мать,
как самую заветную подругу,
что развенчать готова будней вьюгу
за право на пороге сына ждать.

Но не должно таких напрасных жертв
нести сегодня наше поколенье!
Достойно жить, не преклонив колени,
иной есть путь на данном рубеже -

путь добыванья истины законно:
без громовержных стрельбищ и резни,
без этой кровью залитой стерни
и матерей неудержимых стонов.

Как горько! Как немыслимо темно
в сознании от воплей оголтелых
девчат и пацанов, что так хотели
прыжка лишь одного — в евроокно,

забыв, что нет родней своей земли,
что заждалась заботы их и ласки.
И сколько лет обещанной ждать сказки,
застряв кормой на пагубной мели?

На части мир... На части даже мы,
стремящиеся в выси новостроек.
Какой ценой нам этот мир построить?
Ответ один: ЛИШЬ НЕ ЦЕНОЙ ВОЙНЫ!

23.01.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.