Кошка

Как добра ко мне ты, кошка
Спасибо за твое тихое мурчание.
Спасибо, что посидела со мною немножко.
Спасибо, что не сделала мне замечания.

Не сделала обидного упрека
Своим кошачьим языком.
За оборванную куртку.
Низкий, душевный поклон

Спасибо, милая, за тихое "мяу",
В котором не читалось презрения
От грязных рук и шрамов у меня,
За жизнь бомжа без личного имения.

И мнения.

Спасибо, кошка, что посидела со мною.
Был так рад я тебе.
Спасибо, что перед вечным покоем
Я узнал о доверии и о доброте.


Рецензии