На кладбище военном...

На кладбище военном тишина.
Когда-то отгремела здесь война.
Все замерло. У ветра нет здесь сил
Среди  берез,  растущих у могил.
                Излучина реки, что рядом спит
                Деревьев отражения хранит.
                И чудятся мне  в зеркале воды
                Цветущие  далёкие сады.
Там - молодые дочери, сыны,
Там  - молодые сверстники войны.
И любят, и смеются в тех садах,
И смерти нет в доверчивых глазах.
                Вот сумрак опустился и с волной
                Уж нет садов, с пришедшей темнотой.
                Отчаянны глаза в огне войны,
                Кричат от боли, падают сыны.
На кладбище военном тишина.
Когда-то отгремела здесь война.
Излучина реки, что рядом спит
Здесь души в отражении хранит.

11.05.2014г.


Рецензии