Осознание

Подумать о жизни не ходят в горы
Они не умнут наболевших проблем
Над бархатным снегом скалисты просторы
И с облачным небом прекрасен тандем

Навящива мысль, и вот она жадность
Вот вот на привале чуток уделю
Едва отдышавшись за ходку - как данность
Я в белую бездну ступени рублю

Ну ладно, пускай, оставлю на вечер
Под звездами проще со всем совладать
Но с ног нас сбивает тропический ветер
А вечером хочешь по есть да по спать

Вот выдался часик для жизненной думы
Но что то не то, иль погода не та
Все яркие темы, вдруг стали угрюмы
Волнует сейчас лишь хребтов красота

И как то внезапно пришло осознанье
Что выход совсем здесь с другой стороны
И все путевые точки сознанья
Расставились сами, сияньем полны

Когда по пути раза три хотел сдаться
Казалось что сил уже нету совсем
Но слишком желанье сильно не остаться
Во льдах, под лавиной, зато без проблем

Здесь воля и сила не знают границы
Здесь опыт черпаешь ковшами за раз
Захочешь достанешь, ухватишь хвост птицы
Вершины достигнет лишь тот, кто не пас

И вот ты уверенно смотришь со склона
И нет нерешённых житейских проблем
И в мир слабаков, все к терзаниям склонных
Вернулся в кольчуге, и молот твой нем...


Рецензии