Скрип половиц над прахом ветхих знамен...

Скрип половиц над прахом ветхих знамен
Облетит клочком порванной тучи!
Дряхлая ночь сочится луной,
Мой вечный хранимый попутчик!

Лениво шагает по проспекту разруха.
Слюною своей рисует узоры!
И толстыми пальцами щупает
Облезлые иступленные заборы...

Вязкая асфальтная мякоть,
Также убога как ржавчина выжженных звезд.
Как погорелец видел когда-то
Свой последний сожженный мост.

И это последний обман!
И никто не сможет ночь обмануть!
И плечо дрогнет перед стеной,
Когда почувствует в воздухе ртуть,
Когда поймет, что Солнце картонный герой...

И хоть ты!
Хромой фонарщик!
Одетый в саван лунных брызг!
И первою звездой пропахший!
Очнись!
Очнись!

Зажги свой табор звезд!
Нечесаной головой своей седой!
Пропой всем тем, кто вдохом принял ночь.
Пропой...
Пропой...

------------------------
Плывет пирога в небе.
Это фонарщик слюной рисует узор.
Все как ожоги на теле,
Только я и разбитый забор...


Рецензии