руки ребенка...

Обожженные руки ребенка
Держат куклу в разорванном платье.
" Ты не знаешь, где мама, сестренка?"
За окном разыгралось ненастье.
" Нет, не знаю, как здесь оказалась?
Что ты смотришь, насупивши бровки?"
" Просто я на войне потерялась,
Нам кричали :" умрите жидовки!
Нас убили, и вновь убивают,
Только вот обзывают-" кацапы",
Нас по- новому с криком сжигают,
И стреляют в избитого папу".
На лице ни кровинки, слезинки ,
Взгляд буравит немой укоризной,
В стекла бьют беспрерывно дождинки,
Горький плач над свершившейся тризной...
Кукла мертвая падает громко,
Вместо девочки пепел и сажа...
Открываю глаза:" Боже, сколько
От погоста до детского сада?
Тех шагов, что они проходили,
Не касаясь земли каблучками.
Умирая,у неба просили,
Отомщенья  за смерть над врагами."


Рецензии
Тонко, цепляет.

Эд Попов   17.08.2014 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткость.

Маалах   21.08.2014 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.