о том как становятся кем-то

Ты становишься тем, кем не стали другие,
Которые до тебя тут ходили, глазели.
На всех частях тела от них была аллергия.
Их время истекало ровно через неделю.

Ты есть. Ты говоришь мне: «Встань и иди»
Ни вчера или завтра, а прямо сейчас и тут.
И я иду. И путь этот ног моих не щадит;
Жить настоящим – это нелёгкий труд.

У тебя есть сегодня и ты его бережешь.
Никаких обещаний – это не требует лжи.
То, чего еще нет, и не отберешь.
Мы остались над пропастью,
но уже не во ржи.


Рецензии