Весенний эскиз

солнце играет в бликах листвы.
ветер качает побеги деревьев.
птицы уже свили "дома" в чердаках
из прошлогодних просохших веток...

и жизнь кончается не ныне:
еще немного в терпкий путь.
еще пройдусь по переулкам,
еще вернусь в тернистый круг.
зачем тревожить сном из боли:
вчерашний лист, что вдруг упал
с весенних розовых листочков
цветов. смешно! весенний карнавал...
дай надышусь я полной грудью
тем воздухом,
что пахнет всем:
надеждой, робким поцелуем
и верой в этот славный день...


Рецензии