Echoes of Sanitarium I

Давно трещат по швам глухие стены
Навек забытых кабинетов и палат,
Чьих жителей артерии и вены
Изрезанные временем, теперь горят.
Их крик истошный слышен отовсюду
И не дано ему замолкнуть никогда,
Покуда есть душа под тяжкой грудой
Широкого обшарпанного потолка.
Застыл на месте силуэт от страха,
Не движется, но дышит, плача и хрипя
И смотрит вниз, где лишь остатки праха,
Коим усеяна проклятая земля.
А к ней уже протоптана дорога,
Уже оставлены кровавые следы.
И если ты ступил за грань порога,
Тебе, как на могилу, принесут цветы.
Как те, кто рядом, без имен и судеб,
Без голоса с тобою будут говорить,
Рассказывать про тех, кто в жизни судит,
А при смерти готов в слезах кричать, молить.
Теперь и у тебя исчезло имя,
Твой образ рухнул в коридорах тьмы,
В конце которых тускло светит пламя
Твоей больной, блуждающей средь стен, души.


Рецензии