масштаб счастья

Южный город сжигает до основания,
Стальной стержень внутри заржавел.
Страшно, когда за время скитания
До гранитного камня ты очерствел.

Но когда она упирается носом в области
Твоего пятого шейного позвонка,
Ты наполняешься чувством гордости,
Ты дома. И этот дом твой. Наверняка.

Лишившийся Отечества еще до рождения,
И отчества папы – сразу после него,
Впервые не чувствуешь отторжения,
Ты внезапно постиг основу основ:

Родина там, где ждут без перерывов,
7 дней в неделю; любят даже если ворчат;
Там, где после самого страшного взрыва
Возьмут под руку, пыль стряхнут с твоего плеча;

Там, где слезы сотрут, поцелуют тебя в глаза,
И чужой не узнает, как ты можешь быть слаб;
Там, где ты всем и всё уже доказал.
Вот такой у счастья
Неизмеримый
Масштаб.


Рецензии
Пронзительно, от души!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   12.12.2015 14:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Гончарова Ася   22.01.2016 14:24   Заявить о нарушении