Любимая, мы чаще врозь...

               * * *
Любимая, мы чаще врозь,
Но для волнений нет причины,
Ведь наша поздняя любовь
Звездою в сердце засветила.

Звезда на радость мне всегда,
Она и спутница по жизни.
И в прошлом с ней моя судьба
Сияла доблестно Отчизне.

Теперь, родная, ты мой путь,
А тропы неба – неземные.               
От них я знаю эту суть, –
Что встречи наши золотые.

Я снова в блеске твоих глаз
Под этой дивною порошей.
Тебя в божественных словах
Несу на удивленье строфам.

Твоя любовь – благое дно.
Я попадал. Я бездну знаю.
Пью твоё чувство, как вино,
И почему-то не скандалю.

Похоже это всё во сне,
Ведь день давно уже в забвеньи
И я при яростной луне
В таком блаженном откровеньи.

Ночь собирает за окном
На высь блестящие планеты.
И я!.. Как будто мы вдвоём –
Две неразлучные кометы.
   
2010


Рецензии
Вашей нежности на весь мир хватит

Елена Хвоя   07.04.2023 14:12     Заявить о нарушении
Лена, благодарю.

Рад, что и Вы ощутили
нежность моего сердца...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   07.04.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.