Пилигримы стиха

Как мало нас таких,зависимых от рифмы,
Кто взглядом неустанным пытается найти
Обрывки фраз и мыслей,ах,музы,так игривы,
Как дети начудили с частичками души.
 
Когда, разбив небежно,сосуд с душой и телом,
Им склеить удалось лишь тело кое- как,
А души стали прахом,что ссыпали прилежно,
В сосуды с мудрой рифмой.хранимой лишь в стихах.

Создатель поздно понял,что муз жестоки игры,
А люди вечно ищут себя в чужих словах,
С любовью собирают по строчкам,по обрывкам,
По перышку все крылья,чтобы вновь летать во снах.


Рецензии