Лейтенанты

Я начала не помню уже
Это было давно и неправда
А теперь обращаюсь к тебе:
"Друг, поверишь, мы - два лейтенанта.."

Не в казарме прожили пять лет,
Не носили погон, аксельбанты.
Но вопрос точен, как и ответ.
Те студенты теперь лейтенанты.

Почему до заветной черты
Не дошёл тот, кто начал со старта
Друг ответь мне, ответь, где же ты?
Нет ещё одного лейтенанта

А я знаю, всё было не так -
Как хотят того наши гаранты
Ну а если..., прости что не так -
Всё равно мы вдвоём лейтенанты

Ты молчишь, словно ты арестант
Из далёкой холодной Селенги.
Улыбнись, я прошу, лейтенант,
Мы с тобою в единой шеренге

Те, кто рядом пройдут этот путь,
Станут сыты довольны и знатны.
Только нам лишь нельзя отдохнуть,
Мы, ведь, вечные лейтенанты.


Рецензии
Сильно и трогательно.

Вера Козак   30.05.2014 10:16     Заявить о нарушении