Господь в храме

Дети в храме - как цветы
Все наивны и чисты.
Словно ангелы земные,
Незатейливы, просты.

И доверия полны.
В жизнь мирскую влюблены.
То на улице играют,
И снежки бросать должны.

В храме души не пусты.
Во дворе лежат коты.
Мило греются на солнце.
Снег белейшей красоты.

Зимний день украсил Бог.
В храм вошёл он на порог.
Бабушке перед иконой
Свечи ставить он помог.

Оглянулся - благодать!
На словах не передать.
Мир прекрасен, чист и светел.
С Божьей помощью опять!

Кто-то за Святой водой.
Кто-то с просьбою большой.
В храм идут простые люди
С непростой своей судьбой.


Рецензии