И, чтоб не грустить по Парижу

Ты пишешь, что в Париже снова дождик,
Что летний день промок, похож на осень,
Что ты купил мне новый, модный зонтик,
А я читаю, что скучаешь очень.
Что без меня глаза твои грустили,
Что ветер пахнет бородинским хлебом...
Во Франции ромашки, как в России,
А звездное, совсем другое небо.
Ответ проглотит интернет голодный
Иллюзию создаст...ты где-то рядом.

Остывший кофе, как рассвет холодный,
Ванилью пахнет, горьким шоколадом.

***
Дни без тебя, как забытые сны.
Ночи кометами вдаль улетают.
Я - на одной половинке  весны,
Ты - на другой, мне тебя не хватает.

Фото в разлуку зашторит окно.
В сердце тоску о тебе заморозит.
Я, для тебя, выбираю вино,
Ты, для меня, купишь белые розы.

Грустью закружит в своем колдовстве
Вечер в мечтах, расставаньем обижен.
Я с одиночеством встречусь в Москве,
Ты с одиночеством...только в Париже.

***
Давай посидим на дорожку,
Они у нас разные, милый.
Не вызвать уже неотложку
Для сердца...оно разлюбило.
Не нужно сжимать крепко руку,
Насильно меня не удержишь.
Как чашку разбила б разлуку,
Да, только вот, душу порежешь
Осколками прошлого счастья.
Глаза отвожу, чтоб не видеть
В твоих, потемневших, ненастья
И хочется очень обидеть
Тебя...Чтобы ты разозлился,
Вдогонку кричал:"Ненавижу".

И, чтоб ты мне больше не снился,
И, чтоб не грустить по Парижу.

***
Я тебя из памяти стираю.
Холст сейчас получше загрунтую.
Как художник, я предполагаю
Рисовать историю другую.

Но опять рисую неустанно    
Дождь...зонты, как маленькие крыши.
И на площади Конкорд фонтаны,
И тебя...и улицы Парижа.


Рецензии
Любовь, ну просто изумительные стихи! Хотя в них чувствуется столько грусти и боли, но очень понравились!!! Всех Вам Благ!!!
С теплом, Оля

Ольга Брускова-Ромашова   25.06.2014 04:55     Заявить о нарушении
Оленька, с теплом и благодарностью.

Любовь Константинова   26.06.2014 23:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за Ваш ответ! Всегда приятно получать его от избранных мною авторов!!! Солнечных Вам дней!!!
С неизменным теплом, Оля

Ольга Брускова-Ромашова   27.06.2014 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.