Обманщик

Тебя обманет месяц май,
Он это сможет, так и знай.
Ты будешь думать, что любовь
Зашла как в гости к тебе вновь,
А то была не кто иная
Как любви сестра родная
И вечная подруга снов,
Обычно к коей не готов -
Влюбленность...где бы нажать off?..
То чувство было лишь дурманом,
Но я разубеждать не стану.
Поймешь и сам ты, что подчас
Оно обманывает нас.
Вначале греет оно душу,
Ты думаешь: " Никто не нужен
Мне кроме милого, родного,
Я не хочу себе иного!"
Потом ты думаешь иначе,
Становишься ты озадачен.
Непонимание приходит,
Без стука в жизнь к тебе заходит.
Затем и ссоры, и обиды -
Куда? Зачем вы? Ууу, бандиты!
Они крадут твою влюбленность,
Оставив неопределенность
И чувства новые - расстройство,
Ревность, горечь, недовольство -
Становятся тебе друзьями
Верными, что не оставят.
А теперь я замолкаю...
Но прошу - не верь ты маю.


Рецензии