Моя пятнадцатая весна

Наверное, стали чуть тусклее листья деревьев,
Стали лужи чуть мутнее сейчас.
У птиц, кажется, спали краски с перьев,
Да и давно потускнел цвет моих глаз.

Эта весна постучалась в окно голой веткой.
Что же, привет, заходи, выпей чаю со мной.
Пожалуй, было бы лучше, не будь ты клеткой.
Я стал заключенным пятнадцатой этой весной.

И это небо, что в детстве казалось все дальше,
Стало чуть ближе,но мне не до облаков.
Наверное,думать надо было немного раньше,
А не витать среди глупых снов.

Моя пятнадцатая весна, закрой за собою дверь,
Я хочу поскорее тебя забыть.
Пусть даже остался лишь май, ты поверь,
Твой шепот не сможет меня пробить.


Рецензии