Миллениум

Зачем Вселенной нужен человек?
Какие перед ним стоят задачи?
Ловящему миг суетной удачи,
Не даст ответа уходящий век.

Не даст и прошлое ответа на вопрос.
Как много в нем коварных, страшных ликом!
Единственным, пожалуй, светлым бликом
Мне видится мой Бог, Иисус Христос.

В истоках Времени рождался первый Свет...
Создал Господь прекрасную планету.
И вечный рай. И всю природу эту -
Как данность принял первый Человек.

Жизнь потекла - достойна восхищенья!
Был свет, любовь - и отступила мгла...
Как, чистая, его душа - могла,
Поддаться злому духу разрушения?

И началась история веков,
История насилия и боли:
Коварство нравов и свобода воли
В пространстве тюрем, рабства и оков.

А человек – разбойник без прикрас-
Планету грабит жилы обнажая.
Поверить трудно, но Земля - живая,
Какую муку терпит из-за  нас.

Нам падать вновь и подниматься нам:
В душе у каждого - хоть в самой малой доле -
Живет мечта, что где-то в чистом поле,
В раю живут и Ева, и Адам.

О, Господи, прости наши грехи!
Надежду дай надеяться на чудо,
Чтоб каждому и мне, конечно. Буду
Любить, и верить, и еще... писать стихи.

январь 2000 г.

Автор картины Александров Григорий, УР, п. Ува


Рецензии
Хорошие стихи,Леонид!Новых творческих успехов Вам,поэт-математик!С уважением.

Ольга Пикина Михалева   08.10.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо,ОЛЬГА, за пожелания.

Вафин Леонид   09.10.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.