Тишина

 Звенит тишина в ушах -
 Суровый воскресный полдень.
 Ставит февраль шах -
 Белый флажок не поднят.

 Тихие до хрипоты,
 Смурные все и суровые
 Лики мирской суеты -
 Жители-гуманоиды.

 Глаза уставлены в точку,
 Дышат чуть слышно груди.
 Про вас писать - в одну строчку,
 Грустные серые люди.

 Что вы в той точке видали,
 К чему вы сейчас стремитесь?
 Безоблачно-светлые дали...
 Будущей жизни витязь.

 Открою вам страшную тайну:
 Окинув вас снежным взглядом,
 Тихо шепнул февраль, улетая:
 "Счастье не впереди, рядом!"


Рецензии