Астра в петлице

Ты украдкой к петлице
Не застёгнутой куртки
Прикрепи одинокий осенний цветок.

Я похожа на птицу –
Распростёртые руки.
Пред отлётом иду на последний виток,

И кружу, и зову, и…
Надеюсь на встречу,
На касание крыльев моих и твоих.

Появись наяву – я
Замечу, отвечу…
Впереди листопад - тихий вальс для двоих.

Где ты, милый, и кто ты?..
Серебристая влага –
То ли слёзы потерь, то ли капли надежд.

Со стихами блокноты –
Не простая бумага.
Засмотрюсь на петлицы осенних одежд.

Опускается ниже,
Едва не погасла
Путеводная наша лучина-звезда.

Как виденье, мелькни же,
Одинокая астра,
Чтоб не быть одинокой уже никогда.


13.05.2014


Рецензии
Если повторить в конце в последовательности 2...1...куплеты, будет - "Вальс на-ура!"
Всё прочитанное - замечательно! Со Святой Троицей!

Анатолий Ялдыш   08.06.2014 15:19     Заявить о нарушении
Благодарна.

Надя Ораевская   08.06.2014 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.