Ты помнишь?

А помнишь, как кричали на рассвете
Птицы, встреченные нами?
Забудешь то, что мы прожили,
Пусть не минуя и печали?

Я помню, как срывал свой голос
Ты, когда в лесу свободу ощущал.
И дерзкий, но смышленый шепот мой:
- Довольно тебе криков, генерал.

Ты помнишь зиму, когда ночью
Я беспокойно по дому бродил?
Тебя хватил жар, истязая до дрожи.
Себе места я не находил.

Всегда был я рядом, не смотря ни на что.
Но что же осталось сейчас?...
Холод цинизма и призрачный стон
Души, охвативший цвет глаз.

Спасибо за все. Я больше не зол.
Нужда исчезла в других.
Ты подал мне прекрасный урок,
Уходя за несчастный порог.


Рецензии