я уж год не играл на гитаре...

Я уж год не играл на гитаре,
И по струнам соскучились пальцы…
Вспоминаю, как в пьяном угаре
Я хрипел про девиц, про скитальцев…

На бордюре у милой хрущовки,
В окруженьи парней и девченок,
Переборы менял на боевки
В серенадах про жизнь, про застенок…

Я уже не жиган бесшабашный –
Сединой убеленный мужчина,
Но гитарой своею, винтажной,
Наслаждаюсь, как прежде – дурниной!

Только песни немного иные
Я пою баритоном хрипящим,
И, мои серенады ночные
Не о прошлом, а о настоящем.


Рецензии