Я насквозь грешная..

Я насквозь грешная, порой - святая,
Обуреваема всеми страстями..
Я словно Истина в её разрыве,
По краю пропасти - я на обрыве..

Я - Путешествие к воротам Рая,
И одновременно - совсем..Земная..
Породы тех - что ВЕРЯТ до конца -
И даже если Боль застИт глаза..

Из тех, что и под тяжестью забот,
И в круговерти дней/ночей/тревог -
От курса своего НЕ отклонятся -
Согнуться могут, но НЕ поломаться!

Из тех, что дом теплом согреют и детей.
И всё починят - при отсутствии гвоздей.
Собой окутают и создадут уют,
Но не простят, если им в душу на-плю-ют.

Накроют вкусно стол и созовут друзей -
Но на коленях НЕ попросят - "пожалей!"
Породы тех - что пропастью Душа - бЕз дна -
И от скольженья вниз..- кружИтся голова..

Да и никто не говорил, что тАк - легко,
Я слишком искренна, вбираю - глу-бо-ко..
И только тот, способный всё понять-
Сумеет клад сокрытый отыскать..

Во мне эмоции частенько через край-
А ты держи меня! Держи!! Не отпускай!
Сумей сокровище со дна поднять -
Лелеять/пестовать и охранять..

И пусть со мною жизнь - то будто взлёт -
То переход на бреющий полёт,
И пусть горю я так, что пОлымем - земля!
Зато я - Женщина...да - Грешная..Твоя...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.