Весна - Лето

Сухое дерево покрыто плотным слоем зелени.
Гнездо сороки изувечено немым дыханьем ветра.
Прощай, Весна. С тобой так и не спелись мы.
Прощай, Весна. Встречать пора нам Лето.

Холодный воздух огорчал и радовал послушных.
Безмолвный дождь не приносил в мир семя.
Теперь жара. Вода вдруг стала суше,
И Солнце выпило последней влаги время.

Колодец пуст, и льды огнём сгорают.
Нам не сбежать из плена знойной страсти.
Весна уходит. Юность умирает.
Ну что же, здравствуй, Лето. Здравствуйте, напасти.

Пора забыть, что было и что будет.
Сирень цветёт. Мир в травах утопает.
Никто тебя, Весна, теперь не судит.
Да и кому судить? За что? – не понимаю.

Холодной будь – тепло попросят люди,
А будешь жаркой – мы не рады снова.
Природа нас простит, но не забудет.
Проходит год, за ним проходит новый.

Меняются цвета. Меняет краски
Погода, ей теперь уж не до сна.
Слова разносятся без примеси опаски:
«Ну, здравствуй, Лето!» и «прощай, Весна».


Рецензии