Я по улицам города снова брожу...

 
Ивану Герасимовичу ГЕРКО(1909-1985)
посвящается:



 Я по улицам города снова брожу
 и от мыслей своих цепенею:
 может, кто-то и выстрелит для куражу,
 иль накинут верёвку на шею.
 Да, насилием тело возможно убить,
 только память стереть невозможно!
 Мой дедуля, ведь ты же учил меня жить,
 отличать - что правдиво, что ложно.
 Неужели за тех, ты мой дед воевал
 что орут "Москалей на гиляку"?!
 Защищая того, кто наш флаг растоптал,
 ты бросался бесстрашно в атаку!
 Мне теперь говорят про героев УПА,
 а про подвиг твой память стирают.
 Так хотят, чтобы стала глуха и слепа…
 Победители не умирают!
 Подарил ты мне небо и хлеб на столе,
 заслонив от фашистского бреда.
 И пока я живу на Великой земле,
 помнить буду святую Победу.
 Я по милому городу снова брожу,
 вижу в небе воздушного змея.
 Пред ублюдками я не склонюсь, не дрожу,
 только слёзы…
 с удавкой на шею.

тема для размышлений:                http://ataman.msk.ru/stranitsy-istorii/342-последний-солдат


Рецензии
КРИК ДУШИ, ТРОГАТЕЛЬНО И СПРАВЕДЛИВО.

Галина Полищук Ярмульская   06.02.2015 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
С уважением,

Лиана Цвелых   09.02.2015 12:10   Заявить о нарушении
Замечательно и смело...

Николай Набитович   05.10.2015 12:54   Заявить о нарушении
Похоже,автор не робкого десятка: как дышит,так и пишет...

Николай Набитович   05.10.2015 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.