Ива. Часть 3

начало тут http://www.stihi.ru/2014/05/05/5525

Оксанку приняли к себе со всей душой,
Девчонка мастерицей оказалась ловкой,
Картину вышить и связать наряд любой
Могла так запросто, с невиданной сноровкой.

Помощницею тетке стала, дай то Бог!
Для малых братьев и сестер - любимой нянькой!
Нарадоваться даже староста не мог,
Все обручить подумывал с соседским Ванькой.

Шестнадцатый годок уже девчонке шел,
На личико смазливой стала, при фигуре,
Коса на голове, что златый ореол,
Оценивали парни девицу в прищуре.

А та царицей промеж них и дальше прочь,
Снегуркою с парнями, ей никто не нужен,
А на душе тоска, ее не превозмочь,
Пал выбор сердца на Аленкиного мужа.

Никита - парень видный, знатный, хоть куда,
Немало сохло по нему в селе красавиц,
Но стал потерянным для них он навсегда -
Уж очень верный муж он был, а не «скиталец».

Оксанка же вот так решила про себя:
Его своею красотой я околдую,
Мне вовсе «не чета» его жена-змея,
В меня как влюбится, не взглянет на другую!

И не вдомек-то было, деве молодой,
Что уж сгубила мыслью черной свою душу,
Ей никогда теперь уж не найти покой,
Судьбы причудливый узор навек нарушен…

продолжение тут http://www.stihi.ru/2014/05/19/4063

рисунок из интернета. спасибо.


Рецензии
Наташенька, согласна с прелылущим Андреем.Очень красивые образы, обороты.Я тоже заметила.Талантливо написано. Умничка. Спасибо.С добринками.

Елена Светова   19.12.2014 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.