Нечаянная встреча

Обернулась, посмотрела,  мимолётом
Не успел я взглядом взгляд твой задержать.
И, исчез он за ближайшим поворотом
До которого,  не смог я добежать.
Мои мысли меня к стенке пригвоздили.
Только вспомнить  уже я их  не могу.
Что-то в жизни они глупо пропустили,
Или в сторону смотрел я на бегу.
Взгляд исчез твой за ближайшим перекрёстком.
Я от  робости нечаянно сомлел.
А ведь броситься вдогонку было просто
Но и этого я тоже не сумел.
Заглянул за угол,  вижу,  ты в полёте.
Мои мысли за тобой помчались вслед.
Ощутил вдруг, силу крыльев в  своей плоти,
И как сгинули десятки прошлых лет.
Я догнал свою лебёдушку в зените.
Я обвил её сплетениями рук.
Ой, Вы лебеди! Лебёдушек любите!
Не теряйте никогда своих подруг.


Рецензии