Я вышла на порог

Я вышла на порог
В сияющее утро,
Где на траве горох
Блестит из перламутра.

И птичьи голоса
Зовут в большое небо,
Стоит в цвету лоза -
Пчелы удел и жребий.

Струится юный день,
Обрадованный лету,
Вьюнок через плетень
Стихи слагает свету.

Я этот миг в себя
Вбираю через фибры,
Запомнить, чтоб дробя
На ощущения мира.
Москва 27.01.2011.


Рецензии