Ветер

Душистая черёмуха отцвести успела,
Несёт куда-то лепестки ветер очумело.
Подари мне, ветер, лепесток на счастье,
Только зря прошу я это в одночасье.

Отвернулся ветер и взмахнул крылами,
Предвещая бурю, кружил над головами.
Берёзы зашумели, верхушками качая,
Птицы затаились, ненастье предвещая.

Ураганный ветер, всё на пути сметал,
Смеялся над черёмухой, догола раздевал,
Кисти  белоснежные  сразу  посерели,
Маленькие ягодки, как слёзки, зеленели.

Заступилась  вишня  и  тоже  пострадала,
Заслонив черёмуху, сама вмиг голой стала.
А ураганный ветер помчался быстро дальше,
Ломая  крону  липы, и  дубы  постарше.


Рецензии