Читаю...

Читаю по губам твои печали
О том, что было и чего не будет
Ни в новых чашках, ни в другой посуде,
Играющей с весенними лучами.

Читаю по глазам твои сомненья
О том, что надо так, а не иначе
И вижу в них, что по ночам ты плачешь,
Жалея, что напрасно тратишь время.

Читаю в жестах о душевной боли,
Прорвавшейся наружу, бросив тело,
Хозяйку сделав бесшабашно-смелой,
Лишив остатков непреклонной воли.

Читаю о любви твоей красивой,
Которая тебя лишила силы.


Рецензии
Приветствую! ))
Любовь... слабость ли?
Что же Вы, Саша, оставили героиню без сил?!..

Мира Мирная   26.09.2016 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.