Бессмертие ведьм

Бессмертие – это порок, мой милый и добрый друг.
Ты если уйдёшь, я буду всегда жива.
Весь мир будет жить, и будет расти трава,
А я… улыбнусь тебе, уставшая от разлук.
Бессмертие – это болезнь, мой нежный прекрасный принц,
Сильнее, чем всем нам известные грипп или корь,
Такая противная, такая ужасная хворь;
Жестокость её не знает, увы, границ.
Бессмертие – это чума, что заставила жить;
И жизнь отняла, и замедлила времени ход,
И смысл потерял даже над головой небосвод,
И смысл потеряла даже мысль о «любить».
А я всё смотрю. Я устала. Я не жива,
Я просто дышу. Я просто зачем-то брожу
Меж пней и коряг. Подобна я пусть миражу,
Но так же я есть, как есть и цветы, и трава.
Бессмертие – это порок, а я – потерялась во мгле;
Забыла про всё в невидимых страшных цепях.
А я… я опять, как ни странно, теряю тебя.
Бессмертие ведьм – всего лишь ад на земле.

24. 03. 2012


Рецензии