Влюбиться в ведьму

Влюбиться в меня – значит, влюбиться в странность.
Значит, забыть про всё то, о чём раньше думал,
Значит, запутаться в звуках, лицах и струнах,
Значит, кидаться всё время из крайности в крайность.

Влюбиться в меня – значит, влюбиться в глупость,
Чистой воды. И в сомненье, и в странную смелость.
Как там, в тех грустных мелодиях старых пелось?
Значит – терпеть мою отстранённость и грубость.

Влюбиться в меня – лезть самовольно в петлю,
Я ведьма, друзья. Подписать себе приговор
Не сможет никто: ни король, ни рыцарь, ни вор –
Боятся сойти с ума от заклятий и зелий.

Влюбиться в меня – совсем не невинная шалость,
У ведьм и колдуний издавна сердце одно,
Трепетно-нежное, любит бессрочно оно…
… может, поэтому в ведьм никогда не влюблялись.

26. 03. 2012


Рецензии