Ты, порой, читаешь чужие строки

Ты, порой, читаешь чужие строки
И понимаешь - эти люди жестоки.
Красивые фразы или не очень - не важно,
Смысл хорош, прицепится не выйдет дважды,
Только их герои, хотя смелы и отважны -
Страдают, их судьба - как неподъемная тяжесть.
Боль не измерить в метрах и килограммах,
Но ты читаешь - а тебя давит чужая драма.
Откуда столько страданий в словах повсюду?
Ведь ни с чего не начинают бить посуду...
Значит персонаж страдает за чужие грехи,
Ему бы жить, странствовать, сочинять стихи,
Но автор толкает совершать ошибки и каяться...
Это не мое дело, но мне кажется,
Это, правда, довольно жестоко.
Они не виноваты, лучше отпустите их с богом...

13.05.14


Рецензии