У меня только маленький вечер...

  У меня только маленький вечер,
  Чтоб вздохнуть обо всём глубоко
  И зажечь в мрачной комнате свечи,
  Сквозь огонь посмотреть далеко...

  И казалось бы, что можно видеть
  На стене в плавных бликах огня?...
  То вдруг ворона вижу...то лебедь
  Грациозно чарует меня.

  И глаза заблестят на минуту,
  -Есть у каждого в сердце свеча.
  Знать когда то, забавою глупой
  Лебедь с вороном я повенчал.

  Лебедь белая в небо стремится,
  Ворон свет застилает крылом.
  В моём сердце две разные птицы...
  -Вездесущие зло и добро.

  Если только одна из них сгинет,
  А другая останется мне,
  Если.......сердце покинет,
  Буду счастлив я жить на земле!
 
  У меня только маленький вечер,
  Чтоб название птицы сказать...
  Голова моя втянута в плечи...
  -Тут и жизни не хватит понять.  *
               
 


Рецензии