Милый путник

Расскажи мне, милый путник,
Расскажи про белый свет;
Как в горах с морозом лютым
Тускло забрезжит рассвет.
Из чего твои дороги?
И о чём поют ручьи?
Милый путник, твои ноги!
Стёрты в кровь они, смотри!
Где бродил ты, милый путник?
Ждёт ли дома кто тебя?
Лишь луна твой вечный спутник,
Утром - алая заря.
Всё на свете повидал ты,
Знаешь с Богом на ровне.
Завтра вновь уйдёшь куда-то...
Я скучаю по тебе.


Рецензии