Еще одно про какдела

Что тебе рассказать? Тут от крови трава темна, тут чугунны леса, пригибаясь к земле стоят. Каждый малый из сих точит нож составляет яд, каждый малый из сих повторяет "война, война". Мой зрачок отражает их морды - испуг, испуг, вспышка справа, пожарища, одурь да суховей, и плевать кто из нас тут каких голубых кровей, неспокоен камыш, предбессмертен весенний луг. А за нами идет все пустыня да по пятам, прячет тонкое тело змеи да в своих песках, наше время стоит у застывшего волоска меж "нигредо" и "жизнь" понимая, что он черта. А пустыня подарит приют ковылю, ужу, и колючей траве и улиткам зыбучих слов, "успокойся" - шипит - "ты добыча, ты мой улов". Я брожу меж болот и покоя не нахожу. Их песком засыпает, им некуда отступать, здесь удушлива даже небесная (слышишь?) твердь. На клинке моем руны, они означают "смерть", я кораблик небесный, я черный лесной пират. Протяни мне ладони распахнутые свои, помолись за меня тихой песней ночных лесов, чтобы остановилось чертово колесо, чтоб пустыня ушла и замолкли бои, бои...


Рецензии
Тяжело всё это читать...
Вы так близко описали всю эту ситуацию, весь ужас и эта связь на волоске и невыносимое ожидание исхода.
С уважением.

Ирина Гезаль   11.07.2014 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, что поняли...

Чеширский Мыш   13.07.2014 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.