Без слов

Давай сегодня просто помолчим.
Без разговоров жить намного проще.
Ведь взгляд намного больше объясним,
Чем лживые слова неосторожны.

Мы помолчим о всём что есть на свете.
О наболевшем, и о нашем прошлом.
Так мало есть людей на сей планете.
С кем можно помолчать, вот так не сложно.

Не говори ни слова, лишь смотри,
В глаза, в которых путаются мысли.
Смотри, в глаза бездонной глубины,
Читай в них всю историю из жизни.

А я в ответ буду читать тебя,
Тебе от этого неловко, знаю.
Так сложно было приучить себя,
Просто молчать, как будто слов не знаю.

Я покажу тебе, как жить без слов.
Я научу тебя кричать глазами громко,
Так, чтобы ни один из ста умов,
Не смог понять, а я смогла бы ловко.

Не надо громких фраз - они пустые.
Во взгляде толку больше чем в словах.
Словами ты соврёшь легко, глазами,
Соврать уже не сможешь никогда.

20.01.14

Для А.Б.


Рецензии