Чудовище!

Чудовище КПСС,
С драконьим задом!
Затормозило наш прогресс,
Всех сделав стадом!

100 миллионов унесла
Идея-сволочь!
Но все равно она светла
Звездою в полночь!

Хотел бы верить я в ее
Призыв и святость!
Но только как понять
Всех издевательств!?..

Насилья не было страшней
Под небом этим!
Мы не похожи на людей,
Но в лучших метим!

Нас исковеркала страна!
Мутанты стали!
За что такая нам война,
Чернобыль-Сталин!?..

В чем провинился наш народ?
Умом ли, делом?..
Свой автократ его грызет
Легко и смело!

Мне плюнуть хочется сейчас!
Сказать всем:- Гады!!!...
Ведь я не вижу счастье масс!
Одни парады!

                1990 год


Рецензии