Спелые сливы

Солнце. Как много солнца.
Там, где лежит тень.
Я, на правах не последнего гостя,
В Вашем саду провожу день.
Спелые сливы стол украшают Ваш
Смотрит тоскливо всеми забытый паж
Я же здесь гость, а гостю всегда вино.
В нем нет вины. Лью я в бокал Бордо.
Ваш белый зонтик платью скорее в тон
Пухленький ротик, но навевает сон
Сытая песнь позднего шмеля…
А помните, в Пресне, я Вам шептал – моя!
Кончились сливы, спелый нектар губ.
Нет, в перспективе, как муж, я не так груб.
Только, увы, милая моя полька,
Мой сон – не Вы. Да и не спал я, не помню уже сколько!


Рецензии