На возвращение соловья

* * *
Когда весной ножи свои
Зима смущённо прячет в ножны,
К нам прилетают соловьи -
А значит, мы не безнадёжны;

А значит, мы не насовсем
Забыты верой - и любовью…
Наш соловей умылся кровью,
И снова говорит:
- Мир всем…

И вновь разбойничья душа
Ему застенчиво внимает,
И вновь в раскаянии тает -
Дотла.
До нового ножа.


май 2013


Рецензии