Песенка Одиссея

* * *
Борей ножи морей наточит острые,
Тоска начнёт тянуть на сЕрдце галсы…
Прощаюсь снова я с любимым островом,
Что позабыть не смог, как ни старался.

Слюдою станет всё, что ты наплакала;
Закон суров: кто любит - расстаётся…
Увижу ли тебя, моя Итака,
ЗалИтая окаменевшим солнцем?

Немногим в рукопашной с диким морем
Дарованы победа и прощение;
Но маяком над беспросветным горем -
Сквозь смерть - нам просигналит Возвращение.

Когда вернёмся корабельной стаей,
Когда сниму, как кожу, грубый парус свой -
Тогда от нашей радости расплавится
Тот камень, что от горьких слёз не таял.


май 2014


Рецензии