Простая история

                Жалостливая история в стиле "Кеды-полукеды"


Она хотела и могла ему быть верной.
Она б ждала и дождалась его, наверное,
Следя за курсом корабля через туманы,
пока моря он бороздил и океаны.

А он, когда в моря ушел, то был уверен,
что будет только ей одной до смерти верен,
И не боялся страшных бурь, морской пучины,
и верил, что хранить любовь была причина.

Но с каждым днем домой ему хотелось меньше,
встречал в портовых кабаках он разных женщин,
В пустые пьяные глаза тех женщин глядя,
решил он твердо для себя – все бабы ****и.

Когда в крови гуляет хмель, то сердце глухо…
Раздал он всю свою любовь портовым шлюхам,
А той, к которой обещал вернуться вскоре,
достались только пустота и горя море.

Когда от боли стынет кровь, то сердце глухо…
Что оставалось ей? Лишь стать портовой шлюхой.
Безбрежную любовь к тому, кто помнит вряд ли,
случайным встречным морячкам раздать по капле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.