Без стрессов

                О тебе не думать,
                не любить...
                Веснина Таня

Нет, нельзя привыкать ни к чему,
Чтоб не плакать от боли разрыва;
Чтоб идти по пути своему
Точно зная: он вьется не криво.

Нечто было – и тут же прошло;
Промелькнуло, назад улетело.
Есть в раздумье наморщенный лоб;
Есть в наличии бренное тело.

Остальное – иллюзий толпа.
Совесть чистая не беспокоит.
Страсть нелепа, слепа и глупа, -
Ей никак поддаваться не стоит.

И один золотой интерес
Остаётся навек с индивидом:
Жить, не чувствовать времени срез
И лететь неуклонно болидом.


Рецензии