На стоянке в горах

Грозой ночной сменяется жара,
пока в костре довариваем кашу.
И просим Бога: нашего костра
пусть тучи не коснутся, не накажут.

Но тучи не обходят стороной,
сверкают молний гневными глазами:
-Какой безумной голове земной
небесное приснилось наказанье?!

Откуда эта в сердце слепота,
и страхи, и нелепые укоры?
Не ждите, люди, Страшного Суда,
не сравнивайте Бога с прокурором.

Откройте шире сонные глаза -
мир не построен на законе мщенья.
Когда приходит новая гроза,
она приносит только очищенье.

Готова каша, ставим в пламя чай.
Поужинали. Просим у Природы
не выплеснуть нас бедных невзначай
из котелка планетного в отходы.
2002


Рецензии